http GET POST请求的区别

http GET POST请求的区别

GET和POST请求都是http的请求方式,用户通过不同的http的请求方式完成对资源(url)的不同操作。GET,POST,PUT,DELETE就对应着对这个资源的查 ,改 ,增 ,删 4个操作,具体点来讲GET一般用于获取/查询资源信息,而POST一般用于更新资源信息

浏览器的显示方式

Get请求提交的数据会在地址栏显示出来,而post请求不会再地址栏显示出来.

  • GET提交:请求的数据会附在URL之后(就是把数据放置在HTTP协议头中),以?分割URL和传输数据,多个参数用&连接;
  • POST提交:把提交的数据放置在是HTTP包的包体中。 因此,GET提交的数据会在地址栏中显示出来,而POST提交,地址栏不会改变

传输数据的大小

  • http Get请求由于浏览器对地址长度的限制而导致传输的数据有限制。
  • POST请求不会因为地址长度限制而导致传输数据限制。

安全性

POST的安全性要比GET的安全性高。由于数据是会在地址中呈现,所以可以通过历史记录找到密码等关键信息。